Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Blog / Medicina Integrata

Curare il diabete con l'alimentazione

Medicina Integrata

Curare il diabete con l'alimentazione

Medicina Integrata

Curare il diabete con l'alimentazione
10 condivisioni

Secondo l'esperienza clinica di Gabriel Cousens in 21 giorni il 53% dei diabetici di tipo 2 e il 30% dei diabetici di tipo 1 riesce ad abbandonare i farmaci e a raggiungere un livello di glicemia normale a digiuno: vediamo come


Gabriel Cousens - 28/12/2019

Sì, il diabete di tipo 2 è una malattia curabile.

Malgrado la medicina allopatica sostenga che il diabete di tipo 1 e 2 è incurabile, la nostra esperienza clinica quotidiana ci dimostra che in 21 giorni il 53% dei diabetici di tipo 2 e il 30% dei diabetici di tipo 1 riesce ad abbandonare i farmaci e a raggiungere un livello di glicemia normale a digiuno pari a 85, o al di sotto di 100.

Sulla base dei miei trentacinque anni di esperienza clinica, dell’esperienza dei centri che si occupano di terapia con alimenti vivi e vitali e considerando che già negli anni ’20 del secolo scorso il dottor Max Gerson riuscì a guarire dal diabete Albert Schweitzer grazie proprio ai cibi vivi, posso affermare che ormai il fatto che il diabete sia una malattia curabile è cosa risaputa nella comunità che segue questo tipo di alimentazione.


Anche se molte persone hanno una suscettibilità genetica nei confronti del diabete di tipo 2, le vere cause (che attivano la potenziale fisiologia genetica del diabete) stanno nello stile di vita individuale e globale e nella dieta; è questo che praticamente fa partire il colpo in canna. Questi stili di vita diabetogeni individuali e personali riguardano il nostro senso di responsabilità: una dieta ricca di carboidrati raffinati come lo zucchero e la farina bianchi; grandi quantità di grassi saturi cotti di origine animale; gli acidi grassi trans prodotti dalla cottura (soprattutto la frittura degli oli ad alte temperature); cibi poveri di fibre; caffè e bevande con caffeina; il fumo; uno stile di vita senza amore ed esercizio fisico; un elevato grado di stress; la dipendenza dalla tv.

Perché il diabete sta diventando una pandemia

I fattori che contribuiscono all’insorgenza del diabete a livello planetario comprendono il vivere in un ambiente degradato in cui l’aria, la terra e l’acqua sono, come dice l’Environmental Protection Agency (l’Agenzia americana per la protezione ambientale), piene di 70.000 differenti sostanze chimiche, metalli pesanti, pesticidi e altre sostanze tossiche, 65.000 delle quali sono un potenziale pericolo per la nostra salute. L’Environmental Defense Council riporta che, ogni anno, vengono rilasciate nell’ambiente oltre otto miliardi di chili di sostanze chimiche tossiche, inclusi centoquaranta milioni di chili di sostanze cancerogene.

Inoltre viviamo in un ambiente mentale ed emotivo sollecitato con messaggi di stress e di morte che arrivano dai media, comprese notizie riguardanti le continue guerre e il terrorismo che affligge il pianeta. Queste condizioni di degenerazione, gli stili di vita e l’alimentazione che portano al diabete sono emanazioni di questa moderna realtà creata dall’uomo che noi chiamiamo Cultura della Morte.

 

La cura, a un livello profondo, è allontanarsi dalla Cultura della Morte individuale e globale per abbracciare la Cultura della Vita. A livello personale ciò significa agire in modo da promuovere la vita e il benessere di ciascuno e del pianeta.

Significa osservare un’alimentazione e uno stile di vita in cui l’incidenza del diabete sia minima o inesistente.

A livello di individuo, significa mangiare cibi vivi per almeno l’80% della dieta, biologici, vegani, con un alto contenuto di minerali, con grassi vegetali per non più del 15-20% (senza grassi animali) e molte fibre.

Occorre assumere cibi a bassa glicemia e basso indice insulinicomangiare con moderazione e in maniera personalizzata con un modo di cucinare che sia sostenibile per tutta la vita e con cibi preparati e mangiati con amore.
A livello globale significa creare una cultura generalizzata che preveda l’accesso per tutti alla salute, ai cibi biologici e all’acqua, case adeguate e un ambiente libero da sostanze chimiche e inquinanti.

Le cose non sono cambiate. Possiamo ancora fare questa scelta. Questo libro vuole rafforzare voi, professionisti della salute e politici che prendete le decisioni: potete fare questa scelta. Anche nelle circostanze più avverse, è ancora possibile per individui e nazioni motivate scegliere l'Albero della Vita con il suo programma di 21 giorni come atto d’amore e di consapevolezza.

 



10 condivisioni

Salve vorrei sapere se bisogna mangiare esclusivamente cibi crudi grazie

postato da franca il 08/05/2017

sono malata diabete tipo 2 vorrei sapere se si deve mangiare esclusivamente cibi crudi per sempre! grazie

 

Salve Francesca, non ci è possibile darle una risposta perchè non siamo medici. Abbiamo pubblicato un articolo con autore o riferimenti bibliografici proprio perchè chi vuole possa approfondire o contattando l'autore o leggendo il libro. 

Cordialmente lo Staff

Salve vorrei sapere se bisogna mangiare esclusivamente cibi crudi grazie

postato da franca il 08/05/2017

sono malata diabete tipo 2 vorrei sapere se si deve mangiare esclusivamente cibi crudi per sempre! grazie

 

Salve Francesca, non ci è possibile darle una risposta perchè non siamo medici. Abbiamo pubblicato un articolo con autore o riferimenti bibliografici proprio perchè chi vuole possa approfondire o contattando l'autore o leggendo il libro. 

Cordialmente lo Staff

Potrebbero interessarti altri articoli del blog



L'argento Colloidale
Omaggio L'argento Colloidale

Iscriviti a My Macro e ricevi questo omaggio!

Voglio ricevere L'argento Colloidale