Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Blog / Alimentazione e Salute

Zenzero: una radice dalle mille virtù

2 condivisioni


Antonio Colasanti - 01/01/2016

Lo zenzero è uno dei cinque componenti del curry e insieme alla curcuma è senz'altro il più interessante dal punto di vista farmacologico.
Lo zingiber officinalis ha origini asiatiche e quello che si usa è la radice che polverizzata o tagliata a fette si puo aggiungere alle pietanze a freddo: unica avvertenza che mentre per la curcuma possiamo abbondare, dato il suo sapore neutro, lo zenzero ha un sapore particolarmente amaro e piccante quindi possiamo usarla a dosaggi molto piu bassi.

Zenzero - Libro
La spezia miracolosa che rivitalizza e ringiovanisce l’organismo
Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere


Lo zenzero lo troviamo nelle farmacopee cinesi ed indiane ed è contenuto in numerosi integratori ayurvedici.
Oltre all'uso culinario, i suoi benefici vengono esplicati come digestivo nelle dispepsie gastro intestinali e come antiinfiammatorio. Il gingerolo sesquiterpene contenuto nell'olio essenziale è efficace contro i dolori muscolo-scheletrici agendo sulla catena dell'acido arachidonico come i piu comuni fans (ibuprofene e nimesulide).
Ha inoltre proprietà rubefacenti per uso esterno e molto benefiche in caso di affezioni dell'apparato bronchiale quali tossi raffreddori e catarro dei fumatori.

Yogi Tea - Zenzero
Zenzero, pepe nero
Voto medio su 3 recensioni: Da non perdere


Lo zenzero è un polivitaminico e multiminerale e ha una grande quantita di aminoacidi.
Per la medicina cinese il suo sapore piccante acido aromatico è un grado di seccare l'umidita del catarro.
Possiamo usarlo fresco da aggiungere alle pietanza oppure preparare un infuso all'1 per cento da prendere dopo i pasti.


Antonio Colasanti
Il dottor Antonio Colasanti è nato a Frosinone il 01/03/1952  laureato in farmacia all’università la Sapienza di Roma nel 1977.Docente in... Leggi la biografia
Il dottor Antonio Colasanti è nato a Frosinone il 01/03/1952  laureato in farmacia all’università la Sapienza di Roma nel 1977.Docente in farmacologia presso la stessa università.Nel 1983 fonda la Omeosalus, azienda distribuzione prodotti omeopatici e fitoterapici.Iscritto al 5° anno di laurea in medicina.Esperto in omeopatia-fitoterapia... Leggi la biografia

2 condivisioni

Potrebbero interessarti altri articoli del blog



Abc della Salute Naturale
Omaggio Abc della Salute Naturale

Iscriviti a My Macro e ricevi questo omaggio!

Voglio ricevere Abc della Salute Naturale

Iscriviti alla newsletter. Per te subito in REGALO:
Abc della Salute Naturale