Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Eventi / Quando il cibo danneggia il corpo e offusca la mente

Quando il cibo danneggia il corpo e offusca la mente

Quando il cibo danneggia il corpo e offusca la mente

Che cosa succede al nostro corpo e alla nostra mente quando abusiamo di cibi di cattiva qualità

Sabato 6 Febbraio 2016

Quando Sabato 6 Febbraio 2016

Relatrici: Dott.ssa Giusi De Francesco e Dott.ssa Eleonora Poletti
Data: sabato 6 febbraio 2016
Orario: dalle ore 14.30 alle ore 17.30 - Registrazione ore 14.00
Location: Novotel, viale Suzzani 13 – Milano (BUS 42 da stazione centrale o fermata Ca’ Granda MM5)

In questo periodo storico si parla moltissimo del cibo e delle sue implicazioni, sia a livello fisico sia psichico. Diversi studi hanno dimostrato l’esistenza di un forte legame tra malattia organica e abuso di cibi di cattiva qualità. Nel corso della conferenza verranno approfonditi gli effetti di un cibo malsano sul corpo e sulla mente.
Il cervello, così come il resto dell’organismo, necessita di una serie di sostanze per poter funzionare correttamente. Nell’immaginario comune l’importante è alimentarsi, non importa con che cosa, purché si sia riempito lo stomaco e appagati i sensi.

I concetti di Yin e Yang, in particolar modo, potranno essere esemplificativi per comprendere più a fondo quali squilibri psico-fisici possa generare un’alimentazione eccessiva e scarsamente equilibrata.
Un altro aspetto interessante della questione è cercare di capire perché la società attuale necessita di riempiere se stessa con quantità eccesive di cibo.

Per ritrovare se stessi l’unico modo è quello di fermarsi e imparare ad ascoltare il proprio corpo e le sue esigenze. Se avvertiamo un’insoddisfazione profonda nella nostra vita, dobbiamo affrontarla e comprenderla per porvi rimedio. Invece di riempire la nostra vita con un eccesso di cibo, iniziamo a realizzare i nostri sogni e a credere in noi stessi e nelle nostre capacità.

Programma del corso:

  • Quali cibi scegliere
  • Nutrirsi in armonia con le stagioni
  • Quali cibi evitare o inserire nella propria alimentazione
  • Gli effetti del cibo sugli organi
  • Il legame tra il cibo e le emozioni
  • I concetti di yin e yang
  • Gli effetti del cibo sulla psiche
  • Il rapporto con il cibo nella società odierna
  • Come riequilibrare la propria mente con un’alimentazione corretta


Dott.ssa Giusi De Francesco
Naturopata e Terapeuta Olistica. Dirige il centro Olistico
“Il Soffione” per l'armonizzazione e il benessere psicofisico, attraverso l'alimentazione naturale
e il riequilibrio energetico. Co-fondatrice nel 1986 del centro “Il Naviglio” di Milano, insegna
nutrizione e alimentazione naturale presso istituti scolasti di Pavia, Milano e altri centri italiani.
Collabora con alcuni centri internazionali nel settore dell'alimentazione e delle terapie olistiche.
Autrice dei libri: Guarire con il Cibo, Il Cibo che cura, Cucina Macrobiotica di tutti i giorni.

Dott.ssa Eleonora Poletti
Terapeuta Psicolistico. Laureata in Psicologia, specializzata in “Psicologia dello sviluppo” e “Psicologia Clinica”. Ha conseguito un Master in Sessuologia Clinica e approfondito gli studi sulle tecniche di rilassamento e Training autogeno.

Tessera Associativa annuale € 15
Contributo libero quota consigliata
a partire da:
associati € 10
non associati € 25 iva inclusa

È OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE. Posti limitati
Per informazioni e prenotazioni:
RDF communication: Tel. 02 66115408 – 3357970280
info@saporedelsapere.it
www.saporedelsapere.it; www.erredieffe.com